Manger bio est une problématique internationale. Elle gagne progressivement les consciences. L’alimentation bio renvoie à manger plus sainement et à choisir le meilleur des aliments pour une bonne santé.
Cependant est-il utile de manger bio ? Une réflexion est portée sur la recrudescence des maladies métaboliques chez des sujets qui pourtant, ont opté pour le bio. Pour une majorité de spécialistes en médecine ou en diététique, le secret d’une bonne santé résulte du contenu de nos plats. Trouvez ici des informations de base sur la consommation des aliments bio.
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Les avantages d’une alimentation bio
Manger bio permet de consommer des aliments dans toute leur simplicité. Les produits de la terre comme les légumes et les fruits sont cultivés dans un environnement sain, dont le sol conserve des caractéristiques naturelles.
Ainsi on préserve sa santé de tout effet nocif connu des produits chimiques, utilisés à grande échelle dans l’agriculture conventionnelle. Manger bio impacte aussi l’élevage. Les poules élevées en plein air et sans condition de stress, pondent de meilleurs œufs en goût. Ce bénéfice est reconnu chez les bovidés et autres animaux régulièrement consommés. Pour retourner au naturel et manger sainement, faites vos achats de produit de qualité en cliquant ici.
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Se méfier des illusions sur l’alimentation bio
Il faut savoir que derrière les produits bios, se cachent des informations peu éclairées. Certaines infusions sont consommées sous le label bio sans préciser les effets sur la santé. Des femmes ont connu des réactions allergiques sévères pendant la grossesse pour avoir consommé des supposées mixtures bio.
Pour connaître les effets positifs du bio sur l’obésité ou les maladies chroniques, il faut consommer bio intelligemment. Cela implique de manger des aliments riches en fibres, en antioxydants et pauvres en calories. Si manger de la viande doit être mesuré, sachez que la viande bio comporte également des risques sur le métabolisme.