La plupart veulent un estomac plus plat et beaucoup luttent contre cet objectif avec des régimes alimentaires et de l’exercice. Mais juste au moment où tout semblait aller si bien, vous remarquez soudainement que vous êtes gonflé et que les jeans et autres vêtements ne correspondent plus. Cela peut être parce que vous avez mangé des aliments qui causent une inflammation abdominale.
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Certains ne sont pas dérangés par cela tandis que d’autres s’agacent de la façon dont les ballonnements affectent leur silhouette, comme s’ils étaient plus gros qu’ils ne le sont vraiment.
La vérité est que, en plus des aspects esthétiques, il faut également considérer que l’inflammation abdominale est le résultat d’un système digestif surchargé d’un apport alimentaire excessif ou de la consommation d’aliments qui irritent le corps.
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Plus important encore, en plus de l’enflure et d’autres symptômes désagréables, vous pouvez même éprouver de la douleur.
C’ est donc une bonne idée de connaître les aliments qui, pour certains, provoquent une inflammation abdominale afin que vous puissiez en manger un peu moins.
1. La nourriture avec beaucoup de graisse provoque une inflammation abdominale
La nourriture avec beaucoup de graisse est l’une des principales causes de l’inflammation abdominale. Non seulement ils vous font prendre du poids, mais aussi ralentir votre digestion et augmenter le cholestérol.
Un exemple parfait est les frites irrésistibles — riches en gras et en amidon qui ressemblent presque à une bombe pour l’abdomen.
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2. Boissons gazeuses
Lesboissons gazeuses et autres boissons gazeuses sont les favoris de beaucoup, mais la teneur élevée en sucre conduit finalement à une dépendance qui peut être difficile à éliminer. En outre, l’acide carbonique frappe très fort contre l’estomac et peut causer des brûlures d’estomac et des ballonnements.
3. Légumes crucifères
Cette classe de légumes contient, entre autres, un polysaccharide nommé raffiné, qui est difficile à digérer. Quand ils entrent en contact avec votre flore intestinale, ils commencent à fermenter, conduisant à l’estomac anxieux, aux gaz et aux éructations.
Ceci, plus la teneur élevée en fibres, permet à ces légumes de provoquer une inflammation abdominale difficile à traiter.
Pour l’éviter, vous devriez les manger seulement avec modération, combinés avec d’autres aliments qui aident à réduire leur effet sur le corps.
4.
Sel
La consommation trop importante de sel est l’une des principales causes de la rétention d’eau, et est étroitement liée à des problèmes d’inflammation. Réduire votre apport en sel est non seulement bon pour la région abdominale, mais a également un effet positif sur plusieurs des qui élimine les fibres et les convertit en calories vides avec très peu de nutriments. L’un des pires terriers est la farine blanche, qui est très courante dans, par exemple, les pizzas, le pain, les pâtisseries et d’autres choses.
Il y a en fait ceux qui sont intolérants à ce type d’aliments et qui peuvent avoir des réactions allergiques lorsqu’ils le mangent.
6. Aliments épicés
Les épices ont de nombreux avantages pour la santé, mais elles peuvent même provoquer une inflammation lorsqu’elles ne sont pas consommées correctement. Il se produit lorsque la production excessive d’acide irrite les muqueuses de l’estomac, provoquant une réponse inflammatoire.
Par conséquent, il est préférable de manger ce qui suit avec modération :
- Poivre noir
- Noix de muscade
- Poudre de chili
- Moutarde
- Vinaigre
7. Produits laitiers
Ceux qui souffrent d’intolérance au lactose devraient, bien sûr, ne pas recevoir de produits laitiers en eux-mêmes, même si c’est très séduisant. Pour beaucoup, ce sont des aliments qui causent une inflammation abdominale et peuvent perturber la digestion et provoquer des ballonnements, des convulsions ainsi que la diarrhée.
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8. Haricots
Les haricots sont très communs et importants dans l’alimentation, mais ils sont aussi parmi les aliments les plus difficiles à digérer car ils contiennent beaucoup de polysaccharides, entre autres constituants. Ils provoquent la formation de gaz intestinaux, générant une inflammation et d’autres symptômes gastro-intestinaux dieux.
Vous n’avez pas besoin d’arrêter complètement de les manger, mais essayez de réduire votre consommation et assurez-vous de les cuisiner correctement avant de les manger.
Vous pouvez obtenir autant de protéines en choisissant du poisson, du poulet ou des produits de soja à la place.
Puisque les huit aliments que nous avons traversé ci-dessus conduisent à des ballonnements, il est préférable de ne pas les manger en abondance. Si le problème persiste, cependant, il est conseillé de parler à votre médecin, alors il peut être le signe d’une affection plus grave.
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